День Святого Огнезвёзда
Эпизод 1.Вот тебе и валерьяночка!
"Задолбал всех уже этот Ягодник!" - думал Крутобок, идя в воинскую палатку.
Там он со злобы пнул подстилку "задолбавшего всех" кота и лёг на свою мягкую "перинку". Вдруг серый воин увидел край какой то книжки, торчавшей из-под подстилки Ежевики...
"Лисий помёт! Да откуда он берёт новые выпуски "PlayCat"?" - с досады качнул зубами Крутобок. И вдруг решил взять почитать. На обложке жирным шрифтом было написано:
"Племя недели: Звёздное племя. Кошка недели: Синяя Звезда.
- Святой Огнезвёзд! Что за нафиг? Какая то там блин... а моя Серебряночка!? - выругался вслух серый кот. И продолжил читать журнальчик. Там было интервью с Синей Звездой, кошкой недели.
Медобока: Здравствуй,Синяя Звезда! Ты - кошка недели.
Синяя Звезда: Привет. Я так рада!
Медобока: Кого ты любила, когда была воительницей? И от кого твои котята?
Синяя Звезда:Э...кхм..кхм. Я любила Дроздовика, у меня от него было трое котят.
Медобока:Да? Ничего себе! Кем был твой отец и мать?
Синяя Звезда: Вихрегон...то есть Вихрезвёзд был предводителем Грозового племени,а мама Лунница его глашатай.
Медобока:Да? Что-то я такого не знаю предводителя! Ладно,до свидания!
Синяя Звезда: Да-да! Пока! Скорее вали уже отсюда!
"Вот врушка! Она любила Жёлудя из Речного племени, а отец не был предводителем, а мать то уж глашатаем тем более! Теперь меня успокоит только мята!"
Крутобок пошёл к Воробью. Его не было. Кот очень обрадовался. Теперь он выжрет всю бутылку до глотка с валерьянкой!
Вот кот начал свой увлекательный процесс успокоения...
Через три часа...
- О, Святой Огнезвёзд! Крутобок убился валерьяной лекарственной! - вопил Воробей около получаса.
- Да это теперь ёк-макарёк не "Святой Огнезвёзд", а Царство Ему Небесное,Святой Крутобок! - отвечала сонная Кисточка.
- Нет, ведь завтра день Святого Огнезвёзда, 14 февраля! Будем валерьянку пить...только остальных надо предупредить, чтобы много не пили! - как только Воробей это сказал, то...
- Я скажу!!! - завопил Крутобок и...убежал. Бросив за собой тряпочку,которая была у него на лбу.
Эпизод 2.Инфаркт или...?
Вступление:
- Огник, любимый ты мой, очнись... - кряхтела над моим ухом Песчаная Буря. Ой, блин! Ну и что она меня целует!? Что я ей плохого то сделал!!?
POV Песчаная Буря.
- Арам - зум - зам,Арам - зум - зам ... - раздались бредни Огнезвёзда с Карниза. Да эта же песня давно вышла из моды! Такое дерьмо слушают только старейшины!
- Думаешь, что такое дерьмо слушают только старейшины? - усмехнулся голос за моей спиной. Ёпт, Кисточка! Давно не виделись!
- Ну что тебе!? Подстилочка грязненькая, или мышка протухла, или блошки мешают!!? Сама доставай!!! - ну уже извините читатели, не могу сдержаться! Задолбали уже! То то не то, то то не то...
- Ты сама потихоньку старейшиной становишься... - тихонько и очень весело фыркнула Кисточка. - Ворчишь, как Кривуля.
- Епта,сама ты Кривуля... -тихо прошептала я и рванула в лес. Опа опа, у меня красивая попа... Во, что слушать, а не "Арам Зам Зам" !
- Доброй охоты тебе, Буря! - с насмешкой крикнул Белохвост - Беляш. Ах, падла, бутылку валерьянки спёр из моего тайного сундука, рвань такая! Нос то пока у меня отменный, всё чую... ну погоди, Огник тебя быстро на место поставит! Я ему скажу, что ты у него спёр новенькую удочку, которая стояла у него в палатке! Стоп, а откуда Огнезвёзд взял деньги на удочку!?...
POV Огнезвёзд(Огник).
- Ну и где моя удочка!? - вот же падла Белохвост! Стащил всё таки мою удочку, спасибо хоть Песчаная Буря сказала...
- Она... стоит в воинской палатке с моим новеньким спиннингом... - с запинкой сказал Беляш.
- А денежки у тебя стащил под ночку тёплую... - пропела Бурька. Ну всё ,ёпт , копец ему!
- За это ты возвращаешь мою удочку и деньги, ясно тебе, белоснежная падаль!!?
- Но денег то нет...
- Значит, исполняешь пять желаний каждого кота, кошки, котёнка в племени, ясно!? Начнём с Уголька закончим на мне. Ах да... своруй коньяк у племени Ветра, а то они в прошлый раз воровали у нас бутылку валерьянки... - сказал я и упал нафиг. Тут я услышал...
- Огник, любимый ты мой, очнись... - кряхтела над моим ухом Песчаная Буря. Ой, блин! Ну и что она меня целует!? Что я ей плохого то сделал!!?
- Успокойся, жив я... ой,нет... - проскрипел я совсем, как Долгохвост и упал.
"Эпилог" главы.
- О ёп! А что все такие тут у нас такие тихие!? Ежевика, это тебе мою любимую Валентинку дарю! Белке галстук, а тебе Листвичка - новенький, блестящий сапог! Такой же тупой, как твой Грач...
Эпизод 3.Любовница или жена целителя.
- Мне нужная мята, быстрее, Львиносвет! И Остролистую позови! - вопил целитель Грозового племени Воробей, а Листвичка на ноту ниже орала - кошка ведь не Воробей... а он то орёт отменно...
POV Листвичка.
- Ну что там, Воробей? Как он там? Живой? - спросила я у своего ученика и сына ( про то, что он мой сын, Воробей не знал). Раздался ответ:
- Нет бля, он мертвец. - слава Святоше Огнику, что жив! Просто Воробей так всегда прикалывается...
- А ТЕПЕРЬ МЯТЫ, БЫСТРО ПРИНЕСЛА, ЖЕНЩИНА! - как взвизгнул ученик. Я как кинула ему мяты...
Повисло неловкое молчание.
POV Воробей.
- Я вылечил его, Листвичка! А сейчас пойду травки собирать... - в десятый раз икнул я. Но целительница не знала, что от мяты...
Наконец то мяты спокойно нажраться можно! Нет Воробей,нельзя... идёт тут видите ли Ягодник долбанный, точнее слышите, я же слепой! ... ура! Привет, мята!
- Мята, я люблю тебя... - тихонько шепнул я и съел первый листик. Вдруг за спиной я услышал:
- Предатель! Наглый, мерзкий! - кто это там шаркает?
Палка!
- Моя любимая мят... тьфу ты, моя любимая палка! Я тебя люблю больше всех и...
- Заткнись, предатель! Ты говорил, что меня любишь, а сам то роман с мятой гадкой крутишь! А-я-Яй!
- Она не гадкая, а приятная! Она лучшая из всех и... - вдруг я почувствовал боль в щеке. Палка дала мне пощёчину, вот же лисье дерьмо!
- Иди отсюда, псина рваная! Мятка, ты только моя и больше не чья... - нежно - нежно прошептал я в листик мяты. Она лишь одурманила меня своим запахом...
Очнулся я Звездоцап знает где. В травках, блин! На подстилке своей грязной... с мятой. Она лежала в трещине, видно, Листвичка туда мою невесту запихнула. Я радостно пошёл туда и обнаружил, что мята покрыла все ягоды и травы. Она была одна, её было много. Она так приятно распространяла свой аромат...
- Негодник! Опять с мятой женишься!? - крикнула Листвичка снаружи. Я лишь упал в мяту и стал потихоньку жевать её...
- Так Крутобоку и Огнезвёзду для счастья не оставишь, помёт ты мышиный! - снова крикнула ворчунья. Я вскочил, потому что мяту помял. Моя бедненькая!
Что-то вроде концовки 3-его эпизода:
- Где Белка, Ежевика? А Листвичка? В лесу? Это хорошо. Просто подарить им кое что хотел... а и ладно. Завтра всё равно мой день...
Эпизод 4.И поедем и помчимся на воинах в путь мы дальний...
Был прекрасный день. Зима. Почти не холодно. Солнце греет шерсть. В племенах непорядок из-за праздника. Из-за 14 февраля. Из-за Дня Святого Огнезвёзда...
POV Белка.
Я встала с подстилки. Немного качнулась от резкости. Мне было так хорошо: солнце плюс ветерок... волшебно. Я принялась вылизываться и прислушалась к котам Грозового племени. Тишина, причём полная. Полдень и тишина? Такого никогда не было. Стоп, что это такое из подстилки Ежевики торчит? Коробочка с серёжками, о которых я всю жизнь мечтала? Но... почему он мне их не дарит?
Кстати, в воинской палатке пусто. Я только что это заметила. Что же случилось? Сейчас выйду и узнаю.
У оруженосцев никого. Пусто. Даже в палатке старейшин пусто. И в палатке предводителя тоже. И только жёлтая шерсть мелькнула в палатке целителя...
Там была Листвичка. Сидела с глазами совы и видом помёта. Я такая же была... и вот...
- С Днём Святого Огнезвёзда! - крикнуло всё Грозовое племя и Ежевика подошёл ко мне. Мы решили пойти гулять. Кстати, Грач тоже пришел к Листвичке. Ему разрешили.
Мы с Ежевикой пришли на полянку и стали болтать обо всём на свете. Вдруг он каким то образом стащил с меня футболку...
POV Листвичка.
Вот это праздник! Вот так денёк! И Грачу прийти можно... и тортик принёс, настоящий кот! Ладно, пора идти праздновать в лес. Только он и я. Только я и он... просто идеально. Мы накрыли поляну ( в двух значениях ) под Небесным Дубом и стали наливать чай. Он конечно же пролил чай на моё платье и стал вытирать пятно. Ну и комедия же вышла!...
Не смешно? Хватит это терпеть!:DDD
- Ну ёпт, Буря, где моя Валентинка, сапог и галстук!? Надо же зятям и дочкам подарок сделать...
- А мне? - надулась Песчаная Буря и отвернулась. Тут же на её шейке появился кулон фирмы "Грозный Щербатая"... мда уж , не малина , но всё же...
- Это... Огник, спасибо тебе! А это тебе. - смущённо песчаная воительница дала предводителю и мужу коробку. Там оказался айфон, книги "Коты-Воители" пятый цикл и разумеется сто Валентинок. А ещё то, что он просил. То есть сапог, галстук и Валентинка...
- Спасибо, я погнал! - сказал Огнезвёзд и убежал искать Белку с Ежевикой. Он обнаружил Белку в одном лифчике и с Ежевикой. Они кое как были прикрыты снегом, но это не спасло их... от поцелуев Огника.
- С праздником, родненькие! Валентинку тебе, Ежевика. А тебе Белка галстук. Хороший, что и говорить... - затем предводитель с нежной мордой смылся к Листвичке и Грачу.
- Папка! Привет! Это тебе книга "Комиксы про мяту". Очень интересно. Мы с Грачом долго ржали... - заорала Листвичка и позвала Грача.
- Здорова, зятёк! Это тебе. Сапог. Вам с Листвичкой. Там мятку можно прятать, чаёк... - тут Грач обнял Огника и сказал:
- Я люблю вас, папа! - тут... прибежали все племена и стали плакать от трогательности. Все поздравили друг друга с Днём Святого Огнезвёзда и разошлись по племенам. Листвичка была хорошей кошечкой, потому что ещё в губки не целовалась... но сейчас Листвичка стала обычной, так как они с Грачом в засос чмокнулись. В лагере Грозового племени Огник спел:
- И поедем и помчимся на воинах в путь мы дальний... - затем увидев настороженные взгляды племени, он добавил:
- На воинах племени Теней в путь мы дальний...
Послышались одобрительные крики.
Эпизод 5.В предверии праздника.
- Ну и где суши?
- В Караганде, епта...
- Что ты сейчас сказал!? Да ты, Белохвост?
- Ничего, Воробей... ты видно не только слепой, но ещё и глухой!
- Ты сейчас у меня дождёшься! Я тебе сейчас таких люлей навешаю...
- Догони, тварь ты небесная!
- Вот и мужики, блин... - пропела Белка.
- Точно. Пойдём отсюда, пока они нам чего нибуть не навешали... - сказала Листвичка.
Две кошки встали и пошли в лес. Приближался закат, а вместе с ним и праздник. Яролика уже собралась подарить Белохвосту подарок, но он был... в общем, Воробей ему люлей таких навешал, что...
- Песчаная Буря, это тебе Валентинка от кого то пришла... - послышался голос Медобоки. Песчаная воительница прочла открытку - сердечко:
" Моё сердце неровно бьётся при виде тебя, Песчаная Буря! Твой навсегда и навеки Огнезвёзд. "
- Вот бля... опять валерьяну стащил, тварь он любимая моя... - мурлыкнула Песчаная Буря и убежала в лес за проверкой валерьянки.
- Епта, не шуми, а то опять мне навешает ...! - раздался шорох за кустами. Воробей почувствовал запах Белохвоста и Ягодника.
- Вылезай, не навешаю. - курлыкнул целитель.
- Нет, хитрец! Не проведёшь...
- Да не бойся! Я тут тебе мяты принёс пожевать. - сказал Воробей и достал кустик мяты.
- А ты мне его не дашь!
- Ну как хочешь...
Тут Белохвост - Беляш выскочил из кустов и принялся жевать мяту. Вдруг он увидел этикетку с надписью: " От китайка Щербатая"...
Теперь Белохвост стал вешать Воробью люлей, но не смог. Воробей ему как в репу даст!
Где - то через час по кошачьему времени...
Эпилог 6 эпизода.
- Опа! Туса, туса! - сказала Белка и стала танцевать на столе.
Эпилог.
Когда начался праздник, Белохвост стал исполнять желания других. Кисточка попросила вернуть себе красоту, и бедному воителю пришлось сделать старухе пластическую операцию, но не получилось... Кисточка до сих пор ловит криволапого Белохвоста.
Белка с Листвичкой станцевали канкан на столе, Ежевика в это время слинял в остальные племена, и привёл в лагерь Грозы. Грач, Крутобок и Мышеус пошли за закусками и напитками, чтоб веселей было, так сказать.
Пришёл Утёс со своим плащом-невидимкой и шляпой-телепортом. Песчаную Бурьку по-быстрому сплавили на Мальдивы, а Огник тут же переметнулся к Пестри...
Шляпа-невидимка пригодилась Белохвосту: надо же ему было как-то спрятаться от старухи-Кисточки! Но не такая уж и она старая, как оказалось... не может же старушка бегать со скоростью 66 км в час!...
Оказалось, что Песчаная Буря узнала про Оника и Пестролистую, и поэтому вернулась в лагерь. Пестри успела уйти в Звёздное племя, а вот Огнезвёзду не повезло...